?

Log in

No account? Create an account

Воронежский центр современного искусства

Social capital

  • less than 10
Name:
vcsi
Birthdate:
11 February
External Services:
  • vcsi@livejournal.com
Воронежский центр современного искусства – некоммерческая общественная организация, организованная группой художников и кураторов. С 2008-го года ведет насыщенную выставочную и образовательную деятельность. Работает с воронежскими, московскими и зарубежными молодыми перспективными художниками. Успешно участвует в московских арт-событиях.


Выставочный сезон 2009 ВЦСИ открыл программной выставкой «Дальше действовать будем мы!» (куратор Арсений Жиляев), вызвавшей широкие дискуссии в СМИ и блогах. В выставке приняли участие актуальные молодые художники из Воронежа, Москвы и других городов России.

Летом ВЦСИ совместно с музеем-заповедником «Дивногорье» провел фестиваль лэнд-арта «Забота» (куратор Мария Чехонадских). Выставка-исследование фестиваля, прошедшая в Москве (альтернативное выставочное пространство «Армянский 13») стала интересным интеллектуальным событием на фоне 3-ей Московской Биеннале Современного Искусства.

Экспозиция ВЦСИ в рамках московской арт-ярмарки UNIVERSAM (сентябрь 2009) была отмечена московскими критиками и замечена коллекционерами.

Недавно ВЦСИ презентовал в рамках Воронежского Открытого Университета свою образовательную программу, посвященную современному искусству. В свободных для посещения занятиях изучается философия и история современного искусства, проводятся мастер-классы и устраиваются дискуссии.

Новая выставка ВЦСИ «Can’t take it anymore» (куратор Илья Долгов) посвящена современным стратегиям в живописи и графике, работы многих важных для отечественной арт-сцены художников (Андрей Кузькин, Егор Кошелев, Сергей Огурцов и др.) демонстрируются в Воронеже впервые.

Воронежский центр современного искусства в 2010 году планирует наращивать плотность и качество выставочных событий, образовательной программы. Современное искусство – неотъемлемая часть культуры и жизни общества, ключ к развитию критичности и выстраиванию зрелой субъективности.

www.vcsi.ru

info@vcsi.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics